Счета, на основании постановления 77-пп

  • Ucifo

Ucifo

Автор
и/или квартирными приборами учета (принят условно для расчетов) Требуется: Рассчитать размер дополнительного платежа для квартиры. 3 человека присутствовали в течение сут., остальные 2 человека присутствовали в течение всего квартала - 92 сут.

Ifazov

Новобранец
Размеры дополнительных платежей составят: - за потребление холодной воды, (руб.) (51) - за потребление горячей воды, (руб.) (52) - за услуги водоотведения, (руб.) (53) где, - дополнительные объемы потребления соответственно холодной, горячей воды жильцами данной квартиры, (м ) ) - тарифы. Пример расчета размера дополнительных платежей, подлежащих оплате одной квартирой Исходные данные. Количество суток за квартал Р 92 сут. Объем потребления холодной воды всеми жильцами дома, определенный по формуле 31, составляет: - за первый расчетный период (31 сут.) 1296 м ; - за второй расчетный период (30 сут.) 1320 м ; - за третий расчетный период (31 сут.) 1382. Объем потребления горячей воды всеми жильцами дома, определенный по формуле 32, составляет: - за первый расчетный период (31 сут.) 880 м - за третий расчетный период (31 сут.) 922 м Общее число жильцов в доме N 240 чел.
 

Qexoju

Новобранец
Сут.) 45) где: - число жильцов, присутствующих в доме одинаковое количество суток, чел.; - количество суток, в течение которых в доме присутствовало одинаковое число жильцов, сут.; n - количество периодов с одинаковым числом присутствующих в доме жильцов. 3) Определяются объемы потребления холодной ( а также горячей ( ) воды каждой квартирой за расчетный квартал:, (м ) (46), (м ) (47) где, - средние за квартал расходы потребления соответственно холодной, горячей воды одним человеком в сутки, м /чел. Сут.; - число жильцов, присутствующих в квартире одинаковое количество суток, чел.; - количество суток, в течение которых одно и тоже число жильцов присутствовало в квартире, сут.; n - количество периодов с одинаковым числом присутствующих в квартире жильцов. Объем водоотведения ( ) принимается равным суммарному потреблению холодной и горячей воды:, (м ) (48) 4) Определяются дополнительные объемы потребления холодной ( горячей ( ) воды, подлежащие оплате жильцами каждой квартиры за квартал:, (м ) (49), (м ) (50) где. 5) Определяются размеры дополнительных платежей, которые должны оплатить жильцы квартиры за квартал.
 

Ozehu

Новобранец
При временном отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы всем жильцам за услуги холодного и горячего водоснабжения и водоотведения. Размер дополнительных платежей, подлежащих оплате каждой квартирой, определяется следующим образом (на примере перерасчета за период временного отсутствия потребителя, равный трем расчетным периодам (далее - квартал (Абзац в редакции, введенной в действие с года постановлением Правительства Москвы от года N 831-ПП. 1) Определяются объемы потребления холодной ( горячей ( ) воды всеми жильцами за три расчетных периода:, (м (42), (м (43) где:, - объемы потребления холодной воды всеми жильцами дома соответственно за первый, второй и третий расчетные периоды, определяемые по формуле. Определяются средние за квартал расходы потребления холодной ( а также горячей ( ) воды одним человеком в сутки:, (м/ чел. Сут.) (44), (м/ чел.
 

Ytitiqu

Новобранец
Определяется по показаниям приборов учета холодной воды, установленных в местах разбора воды на общедомовые нужды, или, при их отсутствии, принимается равным в размере 5 от объема потребления холодной воды, определяемого по общедомовому прибору учета холодной воды,. (Подпункт в редакции, введенной в действие с года постановлением Правительства Москвы от года N 831-ПП. 2) Определяется объем потребления горячей воды за расчетный период всеми жильцами дома:, (м ) (32) где - объем потребления горячей воды всеми жильцами дома, м ; - объем потребления горячей воды, определяемый по показаниям общедомовых приборов. N - количество субабонентов, расположенных в данном жилом доме; - объем горячей воды, израсходованный на общедомовые нужды. Определяется по показаниям приборов учета горячей воды, установленных в местах разбора воды на общедомовые нужды, или, при их отсутствии, принимается равным в размере 5 от объема потребления горячей воды, определенного по общедомовым приборам учета горячей воды. 3) Определяются объемы потребления холодной ( горячей ( ) воды за расчетный период одним человеком, проживающим в данном жилом доме, (м /чел.) (34), (м /чел.) (35) где, - объемы потребления всеми жильцами дома соответственно холодной и горячей. 5) Объем водоотведения ( ) сточных вод принимается равным суммарному объему потребления холодной ( ) и горячей ( ) воды:, (м ) (38) 6) Размеры платежей одной квартиры за расчетный период составят: - за потребление холодной воды (.
 

Ipeveg

Новобранец
Жильцы дома, в котором отсутствуют квартирные приборы учета, рассчитываются с исполнителем услуг за объемы потребления холодной и горячей воды и водоотведение, определяемые расчетным путем, с учетом показаний других установленных в доме приборов учета воды. (Абзац в редакции, введенной в действие с года постановлением Правительства Москвы от года N 75-ПП. Объемы потребления холодной и горячей воды за расчетный период одним жильцом не могут превышать норматива водопотребления, увеличенного на повышающий коэффициент, равный. Объемы потребления холодной и горячей воды за расчетный период одним жильцом, превышающие норматив водопотребления, увеличенный на повышающий коэффициент, равный 2, исполнитель услуг оплачивает за счет собственных средств. Установленный абзацем третьим настоящего пункта порядок расчета не распространяется на случаи, при которых исполнителем услуг является ресурсоснабжающая организация. В указанном случае объемы потребления холодной и горячей воды за расчетный период, превышающие норматив водопотребления, увеличенный на повышающий коэффициент, равный 2, рассчитываются и распределяются между жилыми помещениями пропорционально количеству жильцов в соответствии с формулами 34, 35 подпункта 3 пункта.2.1 настоящей Методики. Объемы потребления холодной, горячей воды и водоотведения за расчетный период, а также размеры ежемесячных платежей определяются следующим образом: 1) Определяется объем потребления холодной воды за расчетный период всеми жильцами дома:, (м ) (31) где - объем потребления холодной.
 

Iriret

Новобранец
Субабоненты рассчитываются за услуги холодного и горячего водоснабжения и водоотведения с исполнителем услуг следующим образом:.1.1. Пункт утратил силу с 20 сентября 2011 года - постановление Правительства Москвы от 13 сентября 2011 года N 422-ПП. При наличии у субабонентов приборов учета холодной и горячей воды, они рассчитываются с исполнителем услуг по тарифу, соответствующему их группе потребления, за фактический объем потребления холодной и горячей воды, определяемый по показаниям этих приборов. Объем водоотведения определяется по следующей формуле: (м ) (27) где - коэффициент соотношения расходов водопотребления и водоотведения, определяемый в соответствии с балансом водопотребления и водоотведения Субабонента, составленным по эксплуатационным нормам водопотребления и паспортным данным технологического оборудования. Размеры платежей составят: - за потребление холодной воды: (руб.) (28) - за потребление горячей воды: (руб.) (29) - за услуги водоотведения ( (руб.) (30) где, - объемы потребления соответственно холодной, горячей воды, определяемые по показаниям приборов учета холодной и горячей.
 

Rekoj

Новобранец
Установить, что выявление числа физических лиц, пользующихся жилым помещением, осуществляется с учетом Методических рекомендаций, утверждаемых Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. расчетный период - установленный договором между ресурсоснабжающей организацией и исполнителем или исполнителем и потребителем период времени, за который полностью оплачивается потребление холодной и/или горячей воды по данным учета потребления коллективными (общедомовыми) приборами учета воды; - субабоненты - юридические лица, а также индивидуальные. (Пункт в редакции, введенной в действие с года постановлением Правительства Москвы от года N 831-ПП. Понятия "водоотведение (канализование "горячее водоснабжение "жилое помещение "исполнитель услуг (исполнитель "квартирные приборы учета "нежилое помещение в многоквартирном доме "общедомовые нужды "общедомовые приборы учета "потребитель услуг "ресурсоснабжающая организация "холодное водоснабжение" употребляются в настоящей Методике в значениях, определенных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам. (Пункт дополнительно включен с года постановлением Правительства Москвы от года N 831-ПП ) Раздел. Расчет объемов холодной и горячей воды, и водоотведения, подлежащих оплате абонентами ресурсоснабжающим организациям, на основе показания общедомовых приборов учета холодной и горячей воды и приборов учета воды, установленных. (утратил силу (Раздел утратил силу с 20 сентября 2011 года - постановление Правительства Москвы от 13 сентября 2011 года N 422-ПП. Предыдущую редакцию ) Раздел. Расчет объемов холодной и горячей воды и водоотведения, подлежащих оплате потребителями услуг в жилых зданиях при отсутствии квартирных приборов учета холодной и горячей воды.1.
 

Kuxad

Новобранец
В случае отсутствия приборов учета воды (коллективных (общедомовых индивидуальных или общих (квартирных) расчет стоимости услуг холодного, горячего водоснабжения и водоотведения производится по нормативам водопотребления, утвержденным в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от года N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам. (Абзац дополнительно включен с года постановлением Правительства Москвы от года N 831-ПП ) Раздел. При разработке данной методики использованы следующие законодательные и нормативные документы: - Гражданский кодекс Российской Федерации ( часть 2, статьи - дефис утратил силу с года - постановление Правительства Москвы от года N 831-ПП ; - СНиП.04.01-85* "Внутренний водопровод. Гигиенические требования к качеству воды централизованной системы питьевого водоснабжения. В Методике используются следующие основные понятия и обозначения: - абонент - физическое либо юридическое лицо, заключившее или обязанное заключить договор горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) договор водоотведения, единый договор холодного водоснабжения и водоотведения; - водопотребление - использование воды абонентом (субабонентом).
 

Ohavivar

Новобранец
Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова.П. (пункт в редакции, введенной в действие с 20 сентября 2011 года постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2011 года N 422-ПП. Мэр Москвы.М.Лужков Приложение. Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от года N 77-ПП (с изменениями на 13 сентября 2011 года) Утратил силу с года - постановление Правительства Москвы от года N 831-ПП. Предыдущую редакцию Приложение. Методика распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг водоотведения на основе показаний приборов учета воды Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от года N 77-ПП (с изменениями на года) Данная методика предназначена для определения. (Абзац в редакции, введенной в действие с 20 сентября 2011 года постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2011 года N 422-ПП ; в редакции, введенной в действие с года постановлением Правительства Москвы от года N 831-ПП. Методика устанавливает порядок распределения объемов и стоимости услуг холодного и горячего водоснабжения и водоотведения между потребителями на основании показаний приборов учета, установленных в многоквартирных домах. (Абзац в редакции, введенной в действие с года постановлением Правительства Москвы от года N 831-ПП.
 

Deruxem

Новобранец
Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от года N 750-ПП. Пункт утратил силу с года - постановление Правительства Москвы от года N 831-ПП. Методику распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг водоотведения на основе показаний приборов учета воды (приложение 2). В целях единообразного применения настоящего постановления предоставить Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы право издавать соответствующие разъяснения по реализации настоящего постановления. (Пункт дополнительно включен с года постановлением Правительства Москвы от года N 831-ПП ) Пункт 23 предыдущей редакции со года считается пунктом 24 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от года N 831-ПП.
 

Ilibunil

Новобранец
О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы. Постановление от года N 77-ПП. О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы (с изменениями на года) документ с изменениями, внесенными: постановлением Правительства Москвы от года. Постановлением Правительства Москвы от года N 750-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 51, постановлением Правительства Москвы от года N 1102-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2011 года N 422-ПП (Вестник. Определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от N 5-АПГ14-18 отменено решение Московского городского суда от года и принято новое решение, которым удовлетворено заявление о признании недействующими пунктов.2.2, приложения 2 к постановлению Правительства Москвы. В целях организации расчетов за коммунальные услуги по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению в городе Москве Правительство Москвы (Преамбула в редакции, введенной в действие с года постановлением Правительства Москвы от года N 831-ПП.