Прописка без согласия одного из членов семьи

  • Jevytota

Jevytota

Автор
А правил без исключений, как известно, не бывает. Которые признаются членами семьи собственника и получают право бессрочного пользования им на основании одного лишь факта совместного проживания. Выписать из приватизированной квартиры одного из супругов. 31 ЖК РФ выписать бывших членов семьи так просто уже не получится,.к. Как выписать человека без его согласия из муниципальной квартиры. В приватизации квартиры участвовала только жена до прописки мужа в нее. Для обращения по поводу прописки ребенка нужна подтвержденная. По месту жительства родителей можно без согласия других членов семьи.1.

Fadum

Модератор
Прописка жены к мужу проводится на общих основаниях. На них не распространяется норма жилья, положенная на одного. При его отсутствии можно добиться вселения супруги в квартиру в качестве члена семьи в судебном порядке. Она сможет прописаться в нее самостоятельно без согласия мужа. И несмотря на целый ряд отличий, общий смысл прописки сохраняется.
 

Qypaqoce

Модератор
Площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит. Теперь прописка без согласия со-собственника невозможна. Рассказываем, где можно зарегистрироваться, чье согласие на это нужно. За проживание в жилом помещении без регистрации (постоянной или. А также если является членом семьи нанимателя и остальные наниматели. Даже при разводе родителей и снятия одного из них.
 

Anipi

Модератор
Рассуждение адвоката на задачу: Прописка без согласия одного. Имеет ли право собственник продать дом, без согласия одного члена семьи. Прописка в не приватизированную квартиру без согласия. Факт прописки сам по себе юридически не порождает какого либо. По месту прописки одного из родителей вне зависимости от согласия. Лиц как членов семьи нанимателя без согласия остальных прописанных в ней лиц. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе.
 

Iseto

Модератор
  Желаю Вам удачи!
 

Utokiz

Модератор
888 ( в 14:36:54 добрый день, Сергей! Статьей 70 ЖК РФ за нанимателем муниципального жилья установлено право на вселение в жилое помещение других граждан - членов своей семьи, но только при наличии письменного согласия всех проживающих членов семьи. К тому же есть еще одно очень важное требование - наймодатель (в данном случае - муниципалитет) вправе запретить вселение нового члена семьи в том случае, если в результате общая площадь жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. Поскольку речь идет квартире, в которой проживают и зарегистрированы несколько человек, то с пропиской в такой ситуации ничего не получится.   Однако, замечу, что приватизация заканчивается в марте 2013 года, поэтому вопрос приватизации Вам следует поднять сейчас, другие жильцы длжны быть в этом также заинтересованы. После того, как Вы получите в собственность соразмерную долю данной квартиры, то на правах собственника свою жену как члена своей семьи Вы прописать сможете, при этом учетная норма площади в таком случае значения иметь не будет, а основанием для регистрации.