Наложение на земли РФ

  • Oxajo

Oxajo

Автор
и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать.

Nosip

Знаток
Если уже установлен запрет, то без приставов вы не сможете совершить сделку. Обратитесь с письменным заявлением к приставу. У должника долг по алиментам и неустойке. У него имеется недвижимое имущество (дом, дача, земля). Можно ли обратиться к приставам с целью наложения ареста на имущество, оценки его и реализации с торгов для погашения долга?
 

Ajudutam

Знаток
В 2005 году суд снял арест с земельного участка. Сейчас выяснилось, что дом находится под арестом (решение от 2000 года, когда был наложен арест на землю). Как такое произошло и куда обращаться для исправления ситуации? Если арест снят на землю и долгов больше нет, то обратитесь к приставу, который накладывал арест, он отправит в Росреестр заявление и арест снимут с дома тоже. Суд наложил запрет на любые действия должника с принадлежащими ему земельными участками, но арест не наложен и разрешение на продажу судебным приставами нет. Должник готов передать данные участки мне, в счёт оплаты долга. Каким образом можно это сделать, минуя приставов, без торгов? Стоимость земли значительно меньше суммы долга.
 

Akazi

Знаток
Законно ли наложен арест? И как его снять? Ну если возбуждено исполнительное производство, то авсе законно. Татьяна, Как пристав мог наложить арест на имущество в 2009 году, если у Вас ничего не было? Арест накладывается на конкретные объекты. В 2000 году на земельный участок был наложен арест. В 2003 году было зарегистрировано право собственности на дом, который находится на этом участке (тем же собственником).
 

Qipux

Знаток
У него долга 3,5 миллиона. И УЖЕ КАК 2 года НИ копейки задолженности НЕ платит. Долги не списываются в связи с совершенолетием ребёнка, просто прекращается начисление текущих алементов. Приставы наложили арест на имущество в 2009 году, у меня не было в собственности ничего. Сейчас я вступила в наследство и увидела что арест наложен на наследие,.е. Я даже не могу сделать документы на землю.
 

Efofi

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Могу я подарить единств. Дачу с землей 6 соток, если на нее наложен арест? Заключить договор дарения Вы можете, но при этом не сможете зарегистрировать сделку в Росреестре до тех пор пока не снимите арест. Если судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимости, то не сможете подарить. Может быть ли наложен судом арест на землю при определении сервитутом? Собственник вправе распоряжаться участком. Приставы прислали письмо, что раз ребёнок уже совершеннолетний, толжника снимают ВСЕ наложенные ранее аресты-НА квартиру, НА землто самое интересное-долг списывают.