Розыск по ст.12.27 и ст.4.5 П.2

  • Orary

Orary

Автор
Штраф все равно будет. Если затянешь, могут и временно прав лишить.). Так и напишите в объяснениях, что не были на месте ДТП в сам момент ДТП, а потому и не заметили вообще сам факт ДТП. Дело должны прекратить в связи отсутствием состава правонарушения. Наказание.2.12.27 КоАП РФ предусмотрено именно за оставление места ДТП, участником которого явился. Для более подробной консультацией нужно видеть все материалы дела. Пока идпс говорит, что не нужно. Какая разница кто как кричал и говорил в суде.

Ozesod

Эксперт
На другой день явишься. Скажешь, что не могла. Могут и в суд вызвать, от мента зависит. Автоматом лишат по максимуму и все дела. Лучше не гневить закон, запросто обвинят в "Н/С" и "автоматом" лишат на-а-а.месяцев. ( А сейчас "предлагается а мож уже и "приняли" пересдачу по истечении "срока"! Да автоматом вышлют решение на домашний адрецок. Штраф на Штукарь, Пришлют по Адресу Прописки! Выпишут без вашего присутствия и будет висеть в базе гибдд.
 

Dabotoqo

Эксперт
Но что касаемо шансов меньше чем в 1 то это уж через чур. Обратитесь к специалисту и в данной ситуации шансов остаться с правами гораздо больше поверьте. Только не надо заниматься самодеятельностью,а то уж точно будете год пешком ходить. Выпишут без вас штраф, так сказать заочно). Ну в клетку же не посадят, правильно?
 

Ezexuwe

Эксперт
Зря уехали, осаго не будет работать. Профи и мастера вам бы в ученики. Прежде чем давать советы сами бы почитали закон. Какие штрафы и первая часть? А вот просветленный не зря! На лицо именно вторая часть, которая грозит лишением прав и только. Посмотрите в протоколе по какой части он составлен, там все указано. К сожалению наши суды далеки от правосудия.
 

Aherefec

Эксперт
Соответственно скоро вы получите повестку в мировой суд соответствующего участка. Если ваша вина.27 будет доказана (а она заключалась в том, что вы не дождались ни сотрудников милиции, ни собственника/владельца пострадавшего авто у не было экстренных обстоятельств, не позволяющих вам ожидать указанных лиц то судом будет назначен вам штраф. Имеется в виду первая часть указанной статьи. Часть вторая отметается сразу ввиду отутствия умысла на сокрытие факта ДТП. С другой стороны, никто не запрещает вам ссылаться на то, что вы формально выполнили все предписания ПДД на этот случай, но из-за определенных обстоятельств (не было в этот момент собственника поврежденного авто, невозможно было дождаться сотрудников милиции) вы не смогли выполнить их в полном объеме. В этом случае к вам также не может быть применена эта статья.
 

Ekujizav

Эксперт
А так ваша страховая компания компенсирует пострадавшему ущерб. В том что виноваты вы бесспорно, надо было перед началом движения задим ходом убедится в безопасности. А по поводу оставления места происшествия я думаю страшного ничего не будет, возможно ограничитесь предупреждением. В любом случае вам удачи! Очень интересна вышеобозначенная тозка зрения. С каких пор.27 появилась санкция в виде предупреждения? Состав административного правонарушения (по описанию) налицо.
 

Ewazukem

Эксперт
Здесь как раз тот случай, когда между представлениями об адекватном наказании в законе и "по жизни" - довольно таки большая дистанция. Закон полагает, что Вы должны были обязательно не убирать машину с места, вызвать кого то из знакомых, родственников, кто бы отвез детей на другой машине или на такси или еще как - на Ваше усмотрение. Ничео страшного быть не может, объясните им истинную причину как было на самом деле. В данном случае суд не бует вас строго наказывать при наличии имеющихся обстоятельстьв. Если будет пара свидетелей с вашей стороны даже не зависимых вообще прекрасно.
 

Zogyzi

Эксперт
К сожалению, Вы нарушили требование Правил дорожного движения.2.5, /documents/rtf/UP-711-.rtf наказание.2.12.27 КАП РФ Статья.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Так что Вам, как и другим бедолагам (подобные дела мне приходится разбирать еженедельно) гарантировано решение суда о минимум 1 годе лишения права управления, если дело дойдет до рассмотрения по существу. Помните, что предельный срок для вынесения постановления - 2 месяца, если этот срок выйдет, а постановление еще не вынесут - считайте повезло. Шанс что нарушение признают малозначительным - ничтожный. Никакого "штрафа" не предусмотрено. Любые смягчающие обстоятельства не позволят установить наказание ниже предела 1 год лишения. Шансы на то чтобы отбиться в суде - меньше.
 

Dutowyce

Эксперт
Ничего подобного, рассматриваются мировыми судьями. Районным судам по первой инстанции очень мало административок подсудно: Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями.38,.13 -.16,.3, частями 18 и 19 статьи.5, статьями.1 -.3,.18,.29 настоящего Кодекса, рассматриваются судьями районных судов. А кто это вам так сказал, что "районные суды"? Райсуд- ваш второй шаг с жалобой на Постановление мирового балахонщика. Если изыскать возможность для переквалификации содеянного, например,. 12.27 КоАП РФ. 12.27 КоАП РФ: невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
 

Ynaluf

Эксперт
Согласно.12.24 КоАП РФ-нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее приченение легкого или средней тяжести вреда здоровью. 12.27 КоАП РФ- невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. Возможно, ВЫ перепутали, У ВАС. 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, В связтп, участником которого ОН являлся.) В данной ситуации срок давности привлечения к административной ответственности составляет два месяца со дня совершения правонарушения.