12.15ч.4 не успел завершить обгон.

  • Emoco

Emoco

Автор
был только протокол. В итоге написал все, как было и в суде признал, что завершил обгон через сплошную. Вижу две причины положительного решения моего дела: - безобразно подготовленные гаишниками материалы дела; - полное, всестороннее и объективное рассмотрение дела судьей (дай Бог ей здоровья!

Iqemes

Модератор
Сам я считаю себя дисциплинированным водителем. Знаете ли, возраст, да житейский опыт. Данная ситуация будет мне уроком на будущее. Я признаю, что нарушение было, но согласиться.15.4 не могу. Не было "выезда в нарушение правил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"! Знаю и судебную практику и Постановление Пленума ВС РФ от, где прямо сказано: "движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков.20.
 

Afiwozu

Модератор
Например, в материалах дела есть ссылка на схему моего нарушения, а самой схемы нет (видимо, подобные дела у славных гаишников поставлены на поток). Помощник судьи мне ответила, что если есть кадры фотофиксации, то гаишники не утруждают себя другими доказательствами. Я подготовил свои объяснения для суда:?uspsharing, и ходатайство о приобщении к делу видеоматериалов с моего видеорегистратора (вместе с компакт-диском). Суд состоялся.12.2014. Судья прочла и приобщила к материалам дела мое объяснение и мои видеоматериалы. Видеоматериалы она не смотрела. Минут 5 изучала протокол и предоставленные гаишниками распечатки видеоматериала. В итоге - постановление суда: m/file/d/0B7S.ew? Выше я изложил только факты, теперь позвольте немного субъективных суждений.
 

Dugivizu

Модератор
Подробно прочел все пункты протокола и расписался во всех местах. Далее я действовал по рекомендациям и советам, изложенным здесь. Выезд для обгона через прерывистую, завершение через сплошную - нарушение или нет? И здесь: /about-cops-and-12154/ (огромное спасибо мужикам! по извещению меня о рассмотрении дела, обратился в суд с ходатайством об ознакомлении с материалами дела с проведением фотосъемки материалов. При ознакомлении с материалами дела обратил внимание помощника судьи на явные "ляпы".
 

Yserajy

Модератор
Знак был закрыт обгоняемым. При начале обгона разметка была обычная прерывистая. Обгон завершил за несколько метров после знака "Обгон запрещен". Видео с регистратора прилагается.". Также, я написал ходатайство о рассмотрении дела по месту моего жительства.
 

Povosy

Модератор
Позже, распечатки этого видео были приложены к делу в качестве доказательства моей вины: m/file/d/0B7S.ew? Uspsharing, был составлен протокол с формулировкой управляя а/м на участке а/д с ограниченной видимостью, выраженная опасным поворотом, перед началом спуска, в зоне действия дор. Знака.20 "Обгон запрещен" совершил обгон а/м камаз с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Нарушил.3;.4 ПДД РФ, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 4 статьи.15 коап РФ". Я в протоколе написал: "С нарушением не согласен. Обгон начал до начала действия знака "Обгон запрещен".
 

Ilyfekok

Модератор
Хочу изложить свою историю моего нарушения со счастливым концом. Итак, классическая ситуация: начал обгон на разметке.5, знак.20 заметил после набора скорости и выезда на встречку, завершение обгона - после знака и через сплошную. Видео с моего регистратора здесь: m/file/d/0B7S.ew? Uspsharing, через 300 метров остановлен идпс. Идпс показал мне кадры видео, где при максимальном увеличении с трудом можно было рассмотреть, что какая-то машина завершает обгон после какого-то знака.