Недействительность брака после смерти одного из супругов

  • Ozizuza

Ozizuza

Автор
Перед смертью отец, составил, завещание за неделю до смерти вступил в брак. Будучи при смерти онкологический больной которому, было назначено. Можно ли оспорить фиктивный брак после смерти одного из супругов. Недействительность брака после смерти одного. Недействительность брака после смерти одного из - отправлено в Семейное право: Господа, возможно, тема уже поднималась, если так, то прошу простить. Может кто-нить подсказать - существует.

Idypij

Новобранец
Я уже отстрадался, так что соболезнования ни к чему. У него осталась жена (я - сын от первого брака ). Есть ли шанс признать брак недействительным? Основания для этого есть: в момент. Мой отец, Султанов Асфан Султанович, умер.04.2011г.
 

Anyciba

Новобранец
Если же иск о признании брака недействительным обосновывается наличием перечисленных. 14 СК препятствий к заключению брака (в виде другого нерасторгнутого брака, недееспособности одного из супругов, близкого родства или отношений усыновления между супругами то любое лицо, заинтересованное в призвании к наследованию или в увеличении своей наследственной доли, вправе предъявить такой иск после смерти одного из супругов. Таким образом, рекомендую вам обратиться за очной консультацией к адвокату для определения оснований для апелляционного обжалования).
 

Apejilem

Новобранец
Наследник, чьи права нарушены составленным наследодателем завещанием, вправе оспорить его в судебном порядке, ссылаясь, например,. 177 ГК РФ о совершении сделки лицом, не способным понимать значение своих действий и руководить ими в силу состояния здоровья. Данный довод истца должен быть подтвержден заключением судебных экспертов, которые на основании представленной в материалы дела медицинской документации делают вывод о состоянии здоровья наследодателя и способности отдавать значения своим действиям. Указанный вами довод о составлении документа под воздействием медицинского препарата нередко приводил к положительном заключению экспертов и принятию решения о признании завещания недействительным. Лицо, заинтересованное в устранении супруга из числа наследников по закону в целях своего призвания к наследованию или увеличения своей наследственной доли, не всегда вправе обращаться в суд с иском о признании брака недействительным после смерти супруга (ст. Круг лиц, управомоченных предъявлять в суд указанное требование, при определенных его основаниях ограничен. Если в основание иска положено отсутствие добровольного согласия одного из супругов на заключение брака (в результате принуждения, обмана, заблуждения или невозможности в силу своего состояния в момент государственной регистрации заключения брака понимать значение своих действий и руководить ими.
 

Epaxun

Новобранец
Казани «заявления о заключения брака» и завещание; составленных с разницей менее чем три дня, с подписью, исполненной от имени Султанова.С. С текстом подписи происходит значительная разница: если многострочный документ в органы загса заявление для вступления брак заполняется ровно, по строке, читаем словно пишет здоровый человек не находящиеся под воздействием препаратов и алкоголя, то завещание подписывается печатными буквами, как будто. Суды не в мою пользу. Как быть, чем апеллировать? Ответил адвокат - Королева.О.: Здравствуйте Рустем! Из вашего вопроса мы поняли, что вы обращались в суд с заявлением о признании недействительным брака и завещания, однако суды отказали вам в удовлетворении исковых требований. Не видя искового заявления, мы не можем судить о правильности заявленных вами исковых требований, не ознакомившись с решением суда, мы не можем указать основания для апелляционного обжалования судебного акта. Поэтому выскажем наши позицию в общих чертах.
 

Widipi

Новобранец
Мусина без справки от психиатра и не имея медицинского образования определяет о состояние здоровья онкологического больного принимающего препарат трамадол и дееспособность, и ставит диагноз дееспособен. Постановлением Правительства РФ. N 964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) значиться препарат Трамадол. Поскольку трамадол наркотик опиатной группы, он, как и другие опиаты, вызывает привыкание, физическую и психическую зависимость. Трамадол взывает побочные действия в виде: повышенного потоотделения, головокружения, головной боли, слабости, заторможенности, парадоксальной стимуляции центральной нервной системы галлюцинации, нервозность, тревожность, ажитация, спазмы мышц, тремор, эйфория, эмоциональная лабильность, сонливости, нарушений сна, спутанности сознания, нарушений координации движения, судорог, депрессии, амнезии,. В связи выше изложенным есть сомнения в том что, мой онкологический больной отец, получавший трамадол наркотик опиатной группы был способен понимать значения своих действий, то, что он был, под воздействием данного препарата и еще, алкогольное воздействие со стороны ответчика. Как видно из имеющихся документов с озагс Авиастроительного района.
 

Ekofag

Новобранец
Так же, хочется отметить и тот факт, что, подписанное, заявление в органы загса и завещание, подписанное, Султановым Асфаным Султановичем перед смертью с разницей в три дня, по почерку меняется кардинально и до неузнаваемости если в заявление в органы загса подписывался. Что на наш взгляд очень странно. Более того нотариус Аскарова.Р. И начальник оузагса Исполкома. Казани по Авиастроительному району.М.
 

Sowoguma

Новобранец
Мой отец, Султанов Асфан Султанович, умер.04.2011г. Перед смертью отец, составил, завещание за неделю до смерти вступил в брак. Будучи при смерти онкологический больной которому, было назначено, как умирающему больному облегчит страдания препарат сильнодействующий опиоидный анальгетик, относящиеся к группе частичных агонистов опиоидных рецепторов, обладает сильной анальгезирующей активностью, даёт быстрый и длительный эффект препарат трамадол. После смерти отца, мне в руки попали копии документов, завещание и заявление в органы загса, в которых под фамилией моего отца Султанова.С. Данный документ вызвал у меня сомнения.