Алименты и много др.Вопросов

  • Apujewun

Apujewun

Автор
в твердой сумме. Следует иметь в виду, что размер выплат на (бывшего) супруга определяется судом и зависит от семейного и материального положения сторон. Средства на содержание супруга, осуществляющего уход за общим ребенком, не достигшим 3-х лет, будут взыскиваться только в том случае, если у алиментообязанного родителя достаточно средств. Бывший супруг может потребовать средства на свое содержание только в том случае, если до этого стороны проживали в официально зарегистрированном браке. Если факта госрегистрации семейных отношений не было, то взыскать алименты можно только на общего несовершеннолетнего ребенка.

Enino

Эксперт
Сумма взыскания на супругов и бывших супругов в судебном порядке Взыскание алиментов на супруга особенно актуально, когда речь идет о материальной поддержке матери, воспитывающей ребенка возрастом до трех лет. Кроме того, глава 14 СК РФ описывает ряд случаев, когда возможно взыскание средств с мужа на жену и наоборот. При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов, их размер определяется судом, в зависимости от материального и семейного положения всех заинтересованных лиц, в твердой денежной сумме, выплачиваемой каждый месяц. Если выплаты осуществляются сразу по нескольким исполнительным документам или же за плательщиком образовалась задолженность, то должно быть сохранено не менее 50 заработной платы лица, перечисляющего денежные средства (см. 99 Федерального закона 229-ФЗ от «Об исполнительном производстве.
 

Ofisyc

Эксперт
Размер алиментов по соглашению. Соглашение предусматривает взыскание алиментов в том размере, порядке и тем способом, который устраивает обе стороны. Однако сумма материальной помощи не может быть меньше той, на которую лицо, получающее средства на содержание ребенка, могло бы рассчитывать при подаче иска в судебную инстанцию. Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю. Ваш пол Выберите свой пол. Женщина Мужчина Ваш прогресс ответов Способ определения размера: Соглашение предусматривает также и индексацию размера алиментов. Если подобная процедура в нем не прописана, она будет определяться в соответствии с положениями. 117 Семейного кодекса (СК). Договоренность об уплате алиментов необходимо заверить у нотариуса, в противном случае она не будет иметь юридической силы.
 

Izabikaj

Эксперт
Согласно законодательству, с зарплаты мужчины удерживается 8333 руб. 30 коп., что составляет треть зарплаты (примерно 33,3) на содержание двоих детей. Следовательно, данная сумма поделится поровну между двумя детьми от разных женщин. Каждый из несовершеннолетних получит по 4166 руб. По 1/6 зарплаты отца. Если долевой способ взыскания невозможен, то суд может определить размер алиментов в: При решении вопроса о размере фиксированной суммы суд учитывает уровень материального обеспечения ребенка до развода с целью сохранения его и впоследствии. ТДС, как правило, назначается при нестабильности дохода плательщика, получении дохода в натуральной форме или валюте, а также при отсутствии у него постоянного места работы.
 

Ifewabi

Эксперт
Как плательщик, так и получатель вправе изменить сумму алиментов при наличии веских оснований. Они могут: Алименты на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются со многих доходов плательщика (зарплата, премии.д. но с некоторых видов выплат взыскать алименты невозможно. Сумма алиментов по решению суда, как правило, алименты на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются судом в долях (в процентах) от дохода плательщика. Размер алиментов, выплачиваемых ежемесячно в долях на ребенка по решению судебной инстанции, составляет: Важно учесть, что размер алиментов в процентах от дохода зависит от общего количества детей, нуждающихся в материальной поддержке, у плательщика. Например, если мужчина обязан уплачивать алименты на двоих детей от разных браков, то с его дохода будет взыскиваться треть, следовательно, каждый из несовершеннолетних детей получит по 1/6 суммы. Составляет 25000 рублей после вычета подоходного налога. У мужчины есть двое детей от разных браков, каждая из бывших жен подала на алименты.
 

Ohepox

Эксперт
Главная, размер алиментов, в 2019 году основополагающие принципы определения размера алиментов не изменились. Взыскать алименты на несовершеннолетнего ребенка можно как в процентах от зарплаты, так и в твердой денежной сумме. Их размер зависит от количества детей у плательщика. Если стороны нашли компромисс, они могут заключить добровольное нотариальное соглашение. Если же договоренность между родственниками невозможна, то необходимо обращаться в суд.