Этапы ремонта в ванной

Ремонт ванной комнаты: этапы и фото интерьеров

Последовательность ремонта ванной комнаты: какой должна быть

А для того, чтобы не проводить новый ремонт каждый раз при покупке нового оборудования в ванную комнату - целесообразно провести электрическую разводку там, где на данный момент такой необходимости не возникает.

После того как стены обнажились, можно приступить к отделке стен.

Если есть необходимость и желание объединить ванную комнату с туалетом, или же расширить помещение за счет кладовки, то ко всему прочему добавляется необходимость ликвидации перегородок.

Он, как правило, устанавливается на трубу с холодной водой, но не исключен вариант с его монтажом на трубу горячего водоснабжения.

Намного проще будет, если речь идет о первичном жилье, и тогда необходимо будет просто все очистить от грязи и пыли, и, возможно, немного выровнять или подкорректировать поверхности.

Определились с покупками и магазинами можно приступить к следующему этапу ремонта.

Этапы ремонта в ванной комнате

Если в квартире остались провода такого типа, то напрямую соединять их с медными не рекомендуется, лучше использовать переходники.

От современного разнообразия глаза разбегаются.

Их можно выровнять двумя способами оштукатурить или обшить гипсом с помощью специального клея (например, Perlfix) или посредством профильной конструкции.

Заканчивается все монтажом смесителей и подключением к водопроводу и канализации.

Дизайн на любой вкус и кошелек.

Во-вторых, подключение к сети требуют не только стиральные машинки, но и другая техника.

Этапы ремонта ванной комнаты, ремонт, этапы ремонта

По вашему желанию можно гидроизолировать всю стену, к которой будет примыкать душ или ванна, для эффективной защиты от сырости.

Но иногда только подобных работ может быть мало: если старая стяжка в неудовлетворительном состоянии или после монтажа нового покрытия пол в ванной будет намного выше, чем в соседнем помещении, то придется ее демонтировать.

Провод укладываются строго по вертикальным или горизонтальным линиям, на высоте не менее 15-20 см от пола.

Этапы ремонта ванной комнаты

В противном случае может произойти замыкание.

Если готовы, то оставляйте все как есть, и о качественном ремонте не мечтайте.

Не забудьте проверить слив.

Уклон в сторону канализационного выхода обязателен, а чем меньше будет колен и изгибов в канализационной трубе, тем лучше будет функционировать система.

После того, как определена цель ремонта, можно приступать к обмеру помещения, чтобы посчитать, какое количество облицовочных материалов понадобится.

Этапы ремонта ванной комнаты Строительный блог Вити Петрова

Нужно постараться достичь идеально ровной поверхности стен: часто для облицовки стен используется плитка, которая имеет идеальную геометрическую форму, и все неровности исходной поверхности будут в итоге очень бросаться в глаза, и, более того, могут привести к уменьшению срока службы облицовки.

Ведь мы недавно меняли водопроводные трубы?

Итак, ванную подготовили к следующему, третьему этапу.

Каковы этапы проведения ремонта в ванной комнате

По окончании профессионального и качественного ремонта ваша ванная комната будет представлять из себя настоящий шедевр, который будет сочетать в себе стильно-утонченный дизайн интерьера, неподражаемую красоту, функциональность и, что главное, безопасность.

Раковину также можно подобрать совершенно любую: на пьедестале, с тумбой, подвесную или встраиваемую.

Вместе с тем здесь необходимо разместить все необходимые сантехнические приспособления, оборудовать розетки для всех приборов и создать комфортную и уютную обстановку, да еще и, как правило, на очень небольшом пространстве.

В общем, последовательность ремонта ванной комнаты во многом зависит от особенностей помещения и используемого в ней оборудования.

При прокладке не забываем о подводах для установки накопительного водонагревателя.

Особенно немало хлопот доставлял ремонт в ванной.

Ремонт ванной комнаты (фото этапы и последовательность выполнения

Это может быть автоматический вентилятор, который будет сам следить за уровнем влажности и температурой, включаясь и выключаясь сам.

После монтажа труб места сварки следует тщательно загрунтовать, а сами трубы следует покрыть материалом, который обладает теплоизолирующими свойствами.

В общем, если быть прямолинейным, то на этом этапе работ помещению можно придать любую конфигурацию и воплотить в жизнь любые идеи ремонта ванной.

Потом переходят к подготовке штроб, в которых будет пролегать кабель в гофрированной трубке.

С горячей трубой возможны другие неприятности, если ее не теплоизолировать, то может произойти деформация трубы в результате теплового удлинения и, как следствие, разрушение стены.

Но от нее много шума при набирании воды, и вода в ней быстро остывает.

Этапы ремонта в ванной комнате)

Стоит отметить и тот факт, что сегодня чаще всего используются медные провода, а раньше популярностью пользовались алюминиевые.

Метки: Ванная комната, Подготовка к ремонту помещения.

Возможны, конечно, и другие варианты облицовки стен например, эконом вариантом являются пластиковые ПВХ панели.

Кроме того, лучше использовать коллекторную систему подключения, чтобы обеспечить в дальнейшем комфорт при использовании всех сантехнических предметов и техники, подсоединенных к водопроводу.

Стоит отметить, что при планировании ремонта в ванной нужно четко определить его временные сроки.