Возможно ли наложение ареста

  • Toxynera

Toxynera

Автор
Должник теряет возможность продавать, дарить, сдавать в аренду, закладывать арестованное имущество.п. Для совершения сделок с арестованным имуществом необходимо проведение торгов либо снятие ареста. Статья 80 содержит общие правила ареста имущества должника в рамках исполнительного производства. Она выступает своего рода общей частью по отношению к специальным правилам ареста имущества должника, которые изложены. Цель наложения ареста на имущество должника состоит в том, чтобы обеспечить исполнение исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях.

Ygoquje

Знаток
Жилое помещение (его части если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным. Наложение ареста на имущество должника, арест по сути своей выступает ограничением прав должника в отношении имущества. 4 дают возможность говорить о различиях в ограничении отдельных правомочий должника. Обязательным последствием ареста для должника выступает запрет распоряжаться имуществом,.е. Должник ограничивается в праве распоряжения имуществом. Как следствие, сделки по отчуждению арестованного имущества являются ничтожными как несоответствующие требованиям закона (ст.
 

Ysywifi

Знаток
Можно-ли наложить арест на детское пособие. Исполнительное производство по взысканию долгов осуществляется в соответствии с нормами ГК РФ и Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от N 229-ФЗ. Статья 101 ФЗ N 229 «Об исполнительном производстве» содержит исчерпывающий перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание: компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу. В практике судов Владимирской области возник вопрос «являются ли законными действия судебного пристава по наложению ареста на принадлежащее единственное жилье должника в целях обеспечения его сохранности и не противоречат ли они положениям. 446 ГПК РФ, относящей единственное жилье должника к имуществу, на которое не может быть обращено взыскание?» Позиция пристава: арест в ходе исполнительного производства был применен для обеспечения сохранности имущества и принятие постановления было необходимо для обращения взыскания на долю в праве на квартиру. При исполнении исполнительных документов в отношении граждан не может быть обращено взыскание на имущество, указанное в Перечне видов имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
 

Isipyfy

Знаток
Наложили арест на карту, на которую перечисляются детские пособия матери-одиночки. Списаны уже имеющиеся средства. И карта ушла в глубокий минус. Сумма превышает задолженность в 2 раза. Подскажите какими должны быть мои дальнейшие действия?
 

Gakep

Знаток
Или бездействия не усматривается в её действиях? Рекомендуем прочесть:  Для инвалидов 3 работа. По-моему воззрению со стороны судебного пристава-исполнителя имело место бездействие, которое привело к невозможности взыскания в реальный момент денег. Но часто представления юристов не совпадают с воззрением арбитров (Которые всячески защищают приставов). Вам можно посоветовать обратиться в суд с иском о взыскании с казны РФ денег (то, что не взыскали в итоге бездействия пристава). На что не может быть наложен арест 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные.
 

Ovalow

Знаток
Пристав-исполнитель вынесла постановление о наложении ареста на ден. Ср-ва должника ( юрид. А в Банк отправила почтой это "постановление" только.10.13. И арест наложил.10.13г.только уже на остаток денег 1500 руб. ( долг мне 112000)По справке Банка в сентябре у должника имелись средства в сумме 1400000 руб Последнее списание со счета.09.13г. С тех пор у должника на этом счете денег НЕТ по сегодняшний день. Пр-во нет возможности закончить. В этом случае, следует мне говорить, что судебный пристав нарушила мои законные интересы и бездействовала.е. Несвоевремменно направила в банк арест на р/счет дожника?
 

Agujog

Знаток
После суда Виновник стал платить по кредиту регулярно, по исполнительному, но в гаи есть инфа, что машин под арестом. И скорей всего будет так до полного погашения кредита. 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам. Наложение ареста на пенсию, я взыскатель ( физ. Лист и ход-во о налож. Ареста на счета должника в уфссп-.09.13г. Производство СПИ возбудила только.09.13г.
 

Yhunemes

Знаток
Содержание, наложение ареста на недвижимое имущество, вместе с тем федеральные арбитражные суды трех других округов высказали иную точку зрения по рассматриваемому вопросу, признавая за объектами недвижимого имущества всегда третью очередь ареста и реализации, безотносительно к тому, предназначены они или нет для непосредственного участия в производстве. Однако при решении вопроса об уголовном преследовании виновных лиц необходимо учитывать, что субъектом преступления, предусмотренного. 312 УК РФ, является лишь лицо, которому данное имущество вверено и которое произвело растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту. На что можно наложить арест. Коротко расклад такой: жена является поручителем по небольшому кредиту (50тыр.) Чел платил плохо был суд, поручителей подтянули, арестовали авто жены. Не забрали, просто в гаёвню сообщили о том, что авто под арестом.