Будет ли действовать новая редакция зозпп в данном случае

  • Acejega

Acejega

Автор
, заканчиваются в последние календарные сутки месяца; если конец срока попадает на нерабочий. Таким образом, под эти действия не подпадают неосторожные действия, а также действия лиц, лишенных на момент их совершения гражданской дееспособности, малолетних в возрасте до 14 лет и лиц, признанных недееспособными. Этот сервис позволяет физическим лицам либо юридическим лицам (при приеме на работу на должность водителя) получать информацию: лишена ли определенная особа водительских или нет; срок лишения; реквизиты документа, на основании которого особа не может пользоваться своими правами; причины вынесения такого решения.

Qupel

Эксперт
Где найти юриста по, зозпп в, москве и есть. При оформлении реструктуризации в Сбербанке, выдвинули условие, что реструктуризация одобрена, но требуют ввести в договор поручителя. Законны ли действия банка. Не действует ли здесь.16, зоЗПП. Ст 25 п 2 зозпп. Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению:. Товары для профилактики и лечения. Граждане имеют право не делать новую регистрацию, когда меняют временное жилье в пределах субъекта федерации, в котором они уже зарегистрированы.
 

Efoke

Эксперт
Действующее законодательство не предоставляет административным органам права принимать решения о сносе самовольных построек, такие решения может принимать только суд.7. Согласно 2 пункту статьи 45, зоЗПП. Общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) для осуществления своих уставных. В отношении всех остальных технически сложных товаров, таких как мобильные телефоны, аудио и видеоплееры, музыкальные центры, телевизоры, домашние кинотеатры. Потребитель, в случае в случае обнаружения в таких товарах недостатков, если они не были.
 

Upiqax

Эксперт
В новой редакции это условие не предусмотрено и, следовательно, право предъявить иные требования не зависит от длительности просрочки,.е. Потребитель вправе истребовать эти средства только как убытки, связанные с расторжением договора (см. 1 комментируемой статьи. В новой редакции, закона дано определение гарантийного срока как периода, в течение которого изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить соответствующие требования потребителя в связи с обнаружением недостатков в товаре (работе). Нормы Закона будут действовать в отношении установленного.
 

Gipufadu

Эксперт
Будет ли действовать новая редакция, зозпп, автомобили. Коллеги, с года вступил в силу ФЗ 234, который внес существенные поправки в Закон о защите прав потребителей. Подскажите, будет ли распространяться новая редакция, зозпп. Коллеги, помогите разобраться: года я заключил договор купли-продажи на покупку авто. В ДКП стоят сроки поставки автомобиля 160 дней (стандартная ситуация прошлых лет. Купили составные части компьютера и собрали компьютер. Через.5 года компьютер перестал запускаться. Отнесли в магазин, магазин ничего не нашел. Отнесли в диагностический центр, там нашли проблему.
 

Erypady

Эксперт
С учетом изложенного считаем, что с введением в действие Закона N 234-ФЗ соответствующие обязанност и, возникшие у продавцов в силу указанного акта гражданского законодательства в части несения бремени по удовлетворению соответствующих требований потребителей, основанных на праве, также. В то же время, принимая во внимание факт того, что Законом N 234-ФЗ прямо не предусмотрено, что он распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, условия договоров купли-продажи, заключенных до этого момента, сохраняют свою силу, даже если они содержат. Указанное, в частности, означает, что если между продавцом и потребителем до принятия Закона N 234-ФЗ был заключен письменный договор, одним из условий которого за нарушение установленного им срока передачи предварительно оплаченного товара предусматривалась неустойка (пеня) в меньшем размере, чем. Если же такого соглашения о неустойке, отвечающего требованиям статьи 331 ГК РФ, между сторонами не было, а срок передачи соответствующего предварительно оплаченного товара приходится на период времени после введения в действие Закона N 234-ФЗ, то у продавца появляется законная обязанность уплатить. Статью 332 ГК РФ).