Права отца ребенка на имущество

  • Yjizajet

Yjizajet

Автор
ребенок. 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Права отца после развода и права отца в гражданском браке.

Aderobyt

Эксперт
На имущество и недвижимость. Процедура доказывания прав и все нюансы. Подробно разбираемся в правах отца, матери и ребенка в гражданском браке. Какие права имеет отец на ребенка в гражданском браке? Определять наследников на имущество отца по завещанию не требуется, они указаны в завещательном документе. Если имущество или вещи, были приобретены специально для нужд ребенка или отданы в качестве подарка, то родители не имеют права, как бы то ни было распоряжаться ими. Ребенок имеет право на имущество отца, но только после смерти отца как наследник первой очереди. Состоят родители ребенка в браке или нет, юридического значения на право наследования.
 

Iwurowu

Эксперт
Как оспорить штраф за парковку в Москве и не проспорить В столице продолжается борьба с нарушителями правил парковки: устанавливаются новые камеры, вводится новые средства фиксации нарушений.
 

Hyfipary

Эксперт
Заявление о регистрации несовершеннолетнего ребенка по месту жительства подается в МФЦ по месту проживания заявителя (родителей, одного из родителей). Все услуги юристов в Москве Определение места проживания ребенка Москва от 18400 руб. Проверка документов и договоров Москва от 3000 руб. Похожие вопросы Задержка зарплаты по-чёрному Зарплата должна выплачиваться каждые 14 дней, не позже даты, указанной в трудовом договоре. Но что делать, если не заплатили, когда работал без договора, неофициально? Новогодний подарок от гибдд С начала 2020 года автовладельцы смогут заказывать номерные знаки у частных организаций и регистрировать автомобили у автодилеров без обращения в гибдд.
 

Urohuw

Эксперт
Если у ребёнка есть отец, то он имеет такие же права как и мать этого ребёнка. Если между родителями возникает спор по определению места жительства ребёнка, который они не могут разрешить самостоятельно, этот спор будет решаться в суде, исходя из равенства их прав на ребёнка. То есть суд может определить место жительство ребёнка с отцом. Но будет иметь значение возраст ребёнка. Ребенок имеет право на имущество отца, но только после смерти отца как наследник первой очереди. Состоят родители ребенка в браке или нет, юридического значения на право наследования ребенком не имеет. Ребенка обязательно нужно зарегистрировать по месту жительства родителей ( отца или матери).
 

Xotukoho

Эксперт
Бесплатная консультация юриста в Москве 380 юристов сейчас на сайте, категории, семейное право, добрый вечер! Хотелось бы знать ответ на следующие вопросы: 1) при рождении ребенка в гражданском браке,но по заявлению в загсе, признанном отцом, имеет ли ребенок право на имущество отца? Нужно ли ребенка прописывать (постоянную или временную регистрацию делать?) 2) может ли отец отсудить ребенка у матери, доказав, что имеет лучшие условия (жил. Площадь- у матери квартира в ипотеке, более высокая зарплата.п.)? 3) если данный брак впоследствии стал официальным, имеет ли ребенок право на имущество отца? Имущество несовершеннолетних детей, свернуть. Консультация юриста онлайн, ответ на сайте в течение 15 минут, задать вопрос. Ответы юристов (2 екатерина, добрый день. Родители в отношении своих детей имеют равные права независимо от регистрации их брака.