Юридическая сторона торговой интернет-площадки

  • Tohupowe

Tohupowe

Автор
Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по интернету торговые площадки - помощь и ответы в режиме онлайн на любые ваши вопросы. Бум создания торговых площадок в, интернете коснулся и России: только для торговли металлом было создано четыре. Виртуальная торговая площадка это место, где заключаются сделки между продавцом. Торговая площадка и интернет -аукцион. Хотите принять участие в настоящем увлекательном аукционе, почувствовать все эмоции конкуренции,. Торговые площадки в интернете заменяют онлайн-магазины. Это отличный способ продвижения своего товара или услуг, как для начинающих предпринимателей, так и для крупных компаний. Оно и понятно - для.

Uxomara

Модератор
Интересует юридическая сторона организации договоренностей и финансовых потоков. Компания (A является продавцом, Компания (B торговой интернет - площадкой. Услуги торговой интернет - площадки - ответы юристов, юридическая помощь и юридическая консультация. Торговые площадки в интернете модели организации подобных сайтов их преимущества. ТОП-3 иностранных интернет площадки 3 лучших площадки для торговли в Рунете.
 

Zamone

Модератор
Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.
 

Opywi

Модератор
Статья 779 Гражданского кодекса Российской Федерации. Договор возмездного оказания услуг. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса. Статья 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет.
 

Mikehogi

Модератор
Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422). В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон. Статья 422 Гражданского кодекса Российской Федерации. Договор и закон. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам действующим в момент его заключения. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
 

Jysicu

Модератор
Михайловский Юрий Иосифович ( в 23:11:08). Смешанный договор, не совсем понятно какова цель и с кого будет спрашивать конечный потребитель (если это одна из задач тогда и с Вас возможен спрос, а можно сдать площадку в аренду и ответственность переложить на арендатора или стандартный агентский договор, но тогда. Статья 421 Гражданского кодекса Российской Федерации. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.